培训动态

首页 >>招生就业 >>培训动态

土建造价和安装造价培训如何选择?

  土建和安装是两个方向,但是从属一个专业。什么意思呢?就是说土建和安装是一脉相承,相互连通的。个人建议先选择土建造价,有了一定的造价基础之后,再自学安装造价。       

  首先,你大学就是土建造价方向的,学习了四年,学不到精通,但是基本的图纸和计算规则应该还是清楚的,有基础在,学习土建造价应该不会那么吃力,比较容易上手。如果先学习安装的话,没有任何基础,电气的图纸也够你理一段时间的,到时候各种压力和负面情绪会严重影响学习进度。       

  其次,一个工程中土建毕竟占大头,能达到百分之九十多,如果按项目拿提成的话,那土建可比安装多多了。刚毕业的话,还是找个赚钱多点,相对稳定一点的吧。等在土建方向站稳脚跟后,在着手学习安装造价,那时候不管是计算规则方面,还是软件绘制方面,都会得心应手,事半功倍的。       

  再者,安装的东西太杂,太乱,难是不难,就是多、乱、杂。安装大概包含了给排水、通风空调、采暖燃气、强弱电、消防水、消防电这几大系统,每个系统还包含了很多细枝末节,要算的东西太多。土建是算的东西少,但是算的细,安装是算的东西多,没有那么死抠一个点。       

  做造价都需要细心细心再细心,不管是土建和安装都是一样的,既然选择了造价,决定了方向,那就踏踏实实的坚持吧。如果需要完整的学习资料的话,可以联系需要完整的造价学习资料以及安装包,从基础的识图、钢筋平法解析、软件算量、组价调价、标书制作,适合刚开始做造价的同学学习 。

  扬州建设教育培训网致力于打造扬州工程造价实训“赢天下”品牌。在教学实训过程中不断探索新的教学方法,开创集理论+手算+软件+实训为一体的教学模式,专注于“工程造价实操培训土建预算造价实操对接培养、安装工程造价实训教育、工程造价咨询实务领域”的研究和服务。我们愿与各大院校、教师、行业伙伴、业内专家携手,共同推动建设领域服务产业发展和进步,以推动建设领域服务产业化发展、为建筑业的和谐繁荣做出杰出贡献为使命,成就美好造价人生,共创辉煌!

扬州工程造价培训

官方微信号

13852199602

收缩
  • QQ咨询

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
  • 点击这里给我发消息
  • 电话咨询

  • 15358556780
  • 13852199602